長期喝桶裝水會有害健康嗎?答案有兩個,每個人都應清楚

來源:未知日期:2017-12-02 15:54 瀏覽:

飲水乃生活最基本之事,所有人都在關注飲水健康,所有人都想選擇最健康、安全的水資源。關注市面上的熱點言論,很多人認為“純凈水對身體有害”,不能經常飲用;還有人說桶裝純凈水經過了比較細致的分離和過濾,既濾掉了雜質等不好的物質,同時也會損失其中很大一部分礦物質元素,假設我們長時間喝這樣的水,就會讓腎臟失去了原有的過濾毒素工作能力,反而會影響腎臟健康。然而,您所想的未必是科學的,純凈水并沒有那么坑,還請您科學+公正看待。

長期喝桶裝純凈水會有害健康嗎?答案有兩個,每個人都應清楚


桶裝純凈水對身體無害:

一方面,雖然我們的身體需要礦物質元素,但并不是主要從飲用水中獲得,您喝的水當中含有多少礦物質元素對于身體的營養補充意義不大,完全可以忽略不計。

另一方面,純凈水經過了嚴格的過濾,和腎臟健康無任何聯系,腎臟的過濾能力并不僅僅針對于水分物質,對于所有物質都是如此。

經常喝桶裝純凈水容易形成“酸性體質”?

此乃不折不扣的謠言,“酸性體質”早已經成為世界性謠言,人體完全可以自己調節身體的酸堿平衡,體內的酸堿緩沖體系非常完善,不管您喝的是什么水,對此問題無影響。

總體來看,我們通過喝水更多只是為了可以補充水分物質,并不是為了通過飲水的過程補充除水分以外的營養素;堅果、蔬菜、豆類、水果等食物中所含的各類營養物質遠比各種水分中豐富得多。

所以,純凈水無害,可以放心喝。只要水分物質安全、衛生且健康,其實加熱煮沸之后都可以放心飲用。

長期喝桶裝純凈水會有害健康嗎?答案有兩個,每個人都應清楚


喝水的過程中應該注意的一些問題:

  • 喝水要到量:

現代人存在的問題并不是喝哪種水,其實是“喝不到量”,生活中缺水的問題制約著很多人的身體健康,缺水會干燥,缺水更多會增加便秘等問題的發生頻次。

因此,每日喝水請滿足身體需求量,成年人單日飲水應該滿足1500—1700毫升,炎熱時期或特殊工種人群可以喝到2000毫升。

  • 小口、適時慢慢喝:

喝水,沒必要一口氣全部喝完;建議您每隔20分鐘左右少量補水,小口飲用不著急,不要“硬核補水”。

長期喝桶裝純凈水會有害健康嗎?答案有兩個,每個人都應清楚


  • 溫度要適宜:

為了身體健康,飲水溫度應當合理,不冷不熱更舒服。言于此,溫度在40攝氏度左右的水分最為合適,最高溫度不宜超過65攝氏度,避免損傷食道健康。

  • 不要相信“高端水”:

無論您喝的是堿性水還是純凈水,再或是富氧水等高端水分,其實而言并不神奇,溫白開水最為廉價且健康的選擇。

長期喝桶裝純凈水會有害健康嗎?答案有兩個,每個人都應清楚


關注健康,科學飲水。純凈水可以喝,對身體無害,請遠離謠言;喝水到量,喝水適溫,喝水不圖貴;靠譜飲水,您會更美麗(健康)。


0
首頁
電話
短信
聯系
股票技巧视频教程