長期喝燒開的自來水和桶裝水,哪個好?準確答案在這里

來源:未知日期:2017-12-02 15:54 瀏覽:

白開水,也叫涼白開,是生活中人們喝的最多的食用水。由于自來水多取于地下水或是湖泊水,這類水源長期暴露在外界,難免會存在有細菌或寄生蟲卵等對人體有害的物質,而為了盡可能的祛除這類物質,將水煮沸就能達到很好的殺菌殺蟲的效果,這樣能盡量避免飲食入蟲卵等而引起的不適。

長期喝燒開的自來水到底好不好?

對人而言,水是僅次于陽氣的重要物質,成人體內約有60%的重量是水,兒童甚至能達到80%,而由于水在人體內會參與各項生命活動,因此它的含量并不是一直不變的,而是會不斷的消耗,因此需要人及時的從外界補充。

而白開水就是人體內水分的最好來源,可以這么說,只要不是一次性喝大量的水,每天適量飲水對人百利而無一害。

長期喝桶裝水和燒開的自來水,哪個最好最健康?準確答案在這里

長期喝燒開的自來水和桶裝水,哪個好?別信謠言,準確答案在這里


哪個好,要分情況而定。

  • 安全角度

合格的桶裝水有兩種類型,一種是純凈水,另一種是添加了人體所需礦物的礦物質水。

無論是哪一種,它的生產過程都已經做好了過濾、消毒等各項措施,絕對符合人飲用水的標準。而自來水雖然可能生產過程沒有桶裝水來的細致,但也是自來水處理廠凈化、消毒后符合相應標準的供人們生活、生產使用的水。

因此從安全角度來說二者并沒有什么不同,當然前提是生產過程都是合格可靠的。

  • 經濟角度

從經濟角度而言,燒開的自來水明顯要比桶裝水實惠。

  • 穩定性&健康角度

實際上,不同于國外一些發達地區能做到開水龍頭即可直接飲用自來水的標準。我國的自來水安全的確還有進步的空間。

因為目前自來水仍然有受天氣或管道等因素影響而出現變色、變味、混入雜質、污染物的可能,比如之前就出現蘭州自來水苯超標、廣東練江水污染等事件,對人民飲水安全造成威脅。

而桶裝水在這一點要相對好一些。

也就是說,如果您不差錢,而且對健康要求高,選擇合格可靠的品牌桶裝水,相對而言是比自來水更好的。

長期喝燒開的自來水和桶裝水,哪個好?別信謠言,準確答案在這里


當然,在自來水未受外界不利影響的情況下,飲用燒開的自來水也無妨,方便實惠。沒必要強求一定要喝桶裝水,因為兩者其實并無特別明顯的差距,喝燒開的自來水更不像謠言那樣有各種危害。

溫馨提示

一般來說,建議人每天的飲水量是1.5~2L,這個數值中有少部分可以通過食物中的水分攝取,而更多的需要我們通過飲水來補充。科學飲水,建議將飲水時間分別設定在起床后空腹、午飯前后、傍晚時分,睡前一小時內飲上一杯。以將水的益處最大化。

秦山秦水 專業提供咸陽送水服務,咸陽桶裝水,咸陽礦泉水等,歡迎您的來電咨詢

0
首頁
電話
短信
聯系
股票技巧视频教程