自來水、咸陽桶裝水和礦泉水,這幾個小常識你要了解

來源:未知日期:2017-12-02 15:54 瀏覽:

在水的來源也很廣泛,之前人們可能只能喝自來水,甚至是井水,將水燒開大家都放心飲用了,現在隨著生活條件的改善,人們會選擇喝桶裝水和礦泉水,但是之前有人質疑過自來水不干凈,長期喝對身體不好,提倡喝礦泉水補充礦物質,事實到底是什么樣的呢?

專家提醒:自來水、桶裝水和礦泉水,這幾個小常識你要了解

城市的自來水,能喝嗎?

當然能喝啦!現在水廠在水處理工藝改造方面也有很大的進展,標準甚至比歐盟的水質標準還要嚴格。因此,自來水是可以喝的,不過自來水畢竟經過了氯氣消毒以及管道運輸,可能存在二次污染,因此不建議直接飲用,最好是燒開了再喝。

長期喝燒開的自來水會影響健康嗎?

在這里要告訴大家,燒開的自來水是可以放心飲用的,雖然水里或多或少會含有一定的雜質,但是含量很低,經過高溫加熱一般來說都是沒問題的,而且之前都是消毒過的,至于水壺底部的水垢,是水里的一些雜質凝結成塊了,成分是鈣元素和鎂元素,大家不用太擔心,定期將水垢清理就行,是不會影響身體健康的。

專家提醒:自來水、桶裝水和礦泉水,這幾個小常識你要了解

礦泉水補充礦物質是真的嗎?

可能會有不少人覺得礦泉水含有豐富的礦物質,能夠很好地為人體提供微量元素,其實礦泉水里的微量元素是很少的,真正被人體吸收的就更少了,所以為身體補充礦物質是不現實的,在日常的生活中攝取微量元素,通過飲食攝取才是比較好的途徑。

只喝燒開的自來水,好嗎?

當然好!首先,這樣很經濟實惠,同樣是為身體補充水分;其次,從礦物質攝取方面,雖然礦物質含量有差距,但這個差距實在太小,可以忽略不計的。且我們攝取這些微量元素還可以從其他更多的食物中獲取啊。


0
首頁
電話
短信
聯系
股票技巧视频教程